健康学院第三次学术沙龙(护理)预告-武汉大学健康学院
 
当前位置 : 首页 >> 科研动态 >> 正文
科研动态

健康学院第三次学术沙龙(护理)预告

作者:   发布时间:2017-12-25  浏览次数:

时间:12月26日(周二)上午11:00

地点:2601教室

承办:护理系

主讲:刘江红

题目:儿童及青少年认知,行为及其心理精神卫生

主讲人简介:

       刘江红博士,宾夕法尼亚大学护理学院及医学院公共卫生专业的副教授,博士生导师,美国护理科学院院士。

       刘江红目前是中国金坛儿童健康项目的总负责人(Principle Investigator),此项目得到美国国家卫生研究院(NIH)的资助。主持过NIH RO1科学研究基金,获得NIH KO2和NIH K01(独立科学家研究奖) 等awards。她还参与了另外其他几个大的队列研究项目。她和她的团队发表了100多篇颇有国际影响力的论文(包括美国精神病杂志,国际流行病学杂志,JAMA儿科学杂志,睡眠杂志、国际护理学杂志等)。她目前在宾大教授《环境卫生对健康的影响》课程。
       刘江红博士毕业于南京医科大学护理专业,后赴美国加州洛杉矶分校(UCLA)取得母婴护理的硕士学位(Maternal-Child Health),及行为科学护理学博士(NIH博士前award ),后又在美国南加州大学(USC)心理学系儿童心理专业博士后(NIH 博士后award )。刘博士的研究方向为早期发展的健康因素和儿童及青少年认知,行为及其心理精神卫生的关系(cognition, emotion/ behavior and mental health wellbeing)。这些早期健康因素包括母亲怀孕期间的营养因素,所受压力,被动吸烟,环境污染,儿童早期的铅暴露,儿童营养睡眠以及早期母婴亲和等社会心理因素的影响及这些因素大脑神经机制之间的关联。她的研究理念着眼于生物和社会心理的整合,采用交叉科学及国际合作的方式,并进行了长期对社区儿童的队列研究。