当前位置 : 首页 >> 党群工作 >> 团委工作 >> 正文
团委工作

志愿青春蕴芳华,微爱导航暖珞珈

作者:   发布时间:2018-03-15  浏览次数:

1126日下午六点,武汉大学第九届“志愿青春蕴芳华,微爱导航暖珞珈”青春导航团员志愿服务岗决赛暨总结表彰大会于信息学部星湖学术报告厅如期举行。历时一个月的青春导航活动落下帷幕,健正成长团队从二十五支队伍中脱颖而出进入决赛,并荣获三等奖。

回顾这一个月,健正成长团队以爱为核心,开展了“爱心敬老,从我健行”、“清理车棚,我来行动”、“你上课,我准备”、“健康进宿舍”、“回收旧电池”、“绿色图书馆”、“守望星星的孩子”等一系列活动。

他们的行动是聆听,是一声简单的问候,是温暖的陪伴,他们的坚持让老人感到温暖,能发自内心地微笑;在“绿色图书馆”活动中,志愿者们在图书馆各个楼层均设置垃圾分类箱,垃圾有序分类、合理回收,为环保发力;孤独症儿童是大家容易忽视的群体,在“守望星星的孩子”活动中,志愿者们教他们唱歌、画画、剪纸,给予他们温暖与陪伴。

爱,是一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖;爱,是一种无偿的交换,只要小小一缕奉献,就能让彼此真诚相待。青春再启航,微爱暖珞珈;健正成长,见证我们的成长。