当前位置 : 首页 >> 党群工作 >> 团委工作 >> 正文
团委工作

武汉大学健康学院分团委第二期团校正式开课

作者:   发布时间:2018-03-15  浏览次数:

为强化对当代共青团员思想引领,全面增强优秀团员各项工作能力、加强优秀团员间的交流,促进优秀团员全面发展,20171118日,武汉大学健康学院分团委组织部和分团委综合办公室在武汉大学医学部521教室联合开办了健康学院分团委第二期团校,武汉大学健康学院党委副书记王忠海老师出席开课仪式并为团校学员们授课。

团校在庄严的中国共青团团歌中拉开帷幕,全体学员起立奏唱团歌后,分团校副秘书长吴创新同学上台讲话。吴创新同学宣布的团校的纪律和制度,说明了本次团课的意义与目的,强调了团课活动在促进优秀团员的全面发展中的重要作用。

接下来,学员代表董轩兆同学发言。他表示,自己一定认真参与团课活动,进一步提升理论水平,增强组织能力与实践能力,深入领悟学习并实践十九大会议精神,培养积极向上、科学立体的世界观与时代观。

最后,王忠海书记以“凝聚优秀团干,锻造勇担大任的脊梁”为主题为学员们授课,讲述了祖国改革开放三十年多来的伟大成就,鼓励青年人树立远大理想,为实现中国梦奋斗。


习近平总书记在十九大政治报告中说:“中国梦是历史的、现实的、也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”希望健康学院可以通过本次团校活动,培养更多优秀团员,使他们成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。