当前位置 : 首页 >> 教学动态 >> 正文
教学动态

武汉大学健康学院公共卫生与预防医学大类培养与专业分流工作实施细则

作者:   发布时间:2021-07-08  浏览次数:

根据武汉大学普通本科生专业分流培养管理办法》的要求和相关规定,结合学院实际,制定健康学公共卫生与预防医学大类专业分流工作细则。

 

一、专业分流工作组织

学院成立专业分流工作领导小组,成员如下:

组长:朱俊勇、于学杰

副组长:陈晓莉、王忠海

成员:何启强、汪春红、燕虹、向浩、崔丹、梁晓晖、马露、张青、王素青、张欲晓、王得志、鲍维、陈亚新。

 

二、专业分流工作原则

1、尊重学生个人意愿。学生根据个人对专业的理解和学习兴趣,填报第一志愿、第二志愿和第三志愿。学院根据2020-2021学年第一学期学习成绩GPA对学生进行排名,充分尊重学生的个人志愿,优先满足分流专业GPA排名靠前学生的第一志愿。

2、学院统筹调剂原则。专业分流工作领导小组,统筹协调专业分流工作。健康学院公共卫生与预防医学大类的分流专业共有两个:预防医学和全球健康学(含全球健康学试验班)。如出现任何一个专业第一志愿转入人数不足15人的情况,则启动学院统筹调剂程序,保证两个专业接收分流人数均不低于15人。统筹调剂是从转入人数较多的专业中,选择GPA排名靠后的学生调剂到人数不足15人的专业,直到人数不足15人专业的人数达到15人为止。

3、公平、公正、公开原则。学院专业分流工作监督小组全程监督专业分流工作,保证专业分流工作公平、公正进行,并及时公开专业分流工作相关信息。

 

三、专业分流工作办法

  1. 专业分流对象:2020公共卫生与预防医学大类培养的本科生,包括由其他学院转入我院2020级公共卫生与预防医学大类培养的本科生。

    2. 专业接收人数预防医学专业接收分流人数不得低于15人。全球健康学专业(含全球健康学试验班)接收分流人数不得低于15人。

    3. 分流办法:以2020-2021学年度第一学期所有课程的平均学分绩点GPA为依据在充分尊重本人志愿的情况下,按平均学分绩点排序结果进行分流当两个专业中的任何一个专业第一志愿人数不足15人时,将从另一专业调剂平均学分绩点靠后的学生到该专业,直到人数不足的专业人数达到15人为止。

     

    四、分流流程

    1. 专业介绍:各学系主任向学生做专业介绍,并接受学生的咨询,引导学生合理选择专业

    2. 填报志愿:学生根据教办工作安排,填写《专业分流申请表》

    3. 专业转入确定:学院根据学生填报志愿,以及专业分流工作原则和工作办法,确定专业分流学生名单。

    4. 结果公示:专业分流学生名单将在院内公示公示期内如有异议可以向专业分流工作领导小组反映

    5、公示期结束后,学院专业分流工作领导小组对专业分流结果进行审核,并报学校通过。

    本细则由健康学院教学管理办公室负责解释。

     

    武汉大学健康学院

    202071