当前位置 : 首页 >> 教学动态 >> 正文
教学动态

不忘初心,牢记使命——健康学院线上教学顺利开课

作者:   发布时间:2020-02-19  浏览次数:

   为了减少疫情对学生学业的影响,贯彻落实教育部关于“推迟开学不停学”的要求,根据学校的统一布置,健康学院按期开展了本科生线上教学工作。

   本学期学院共计划开设课程60门次,除了8门课程受疫情影响推迟开课,其他52门课程全部按照教学计划执行(含专业课42门,公共选修课3门,全校通识课7门)。

   为了确保高质量完成线上教学工作,学院在第一时间建立了各门课程的师生交流群,指导学生的线上学习,并统计因网络不佳等原因不能参加线上学习的学生,做好一对一学习帮扶计划。安排技术骨干研究并指导教师学习线上教学平台的使用技巧。吴珂老师整理的“在线教学工具优劣大对比:钉钉、QQ、腾讯会议”还被本科生院采纳和推广。

    学院坚持整理线上教学信息和教学资源,积极做好开课提醒等各项教学服务工作。坚持收集和整理教师、学生和督导对线上教学的各种意见,及时总结经验。针对可能出现的网络拥堵等问题,做好预案并提前布局,如学习资料提前上传并发送给学生,避免课堂时间传文件和看视频,确定最成熟的教学平台,选择合适的线上教学方法等。学院还指导授课教师和学生进行教学预演,确保教学过程顺畅   

   217日和18日,学院共有26门课程分别在腾讯课堂、腾讯会议、QQ直播、钉钉直播、珞珈在线等平台上开课,教学过程顺利。有些课程的师生互动热烈,甚至超过了实体课堂,教学效果超预期。很多同学认为,线上教学有其独特的优点,学习体验非常棒!   

    不忘初心,牢记使命!健康学院将秉持“自强、弘毅、求是、拓新”的校训,克难攻坚,积极推进学院教学各项工作!