关于2018年健康学院选拔 博士研究生“申请-考核”候选人的相关通知-武汉大学健康学院
 
当前位置 : 首页 >> 教学动态 >> 正文
教学动态

关于2018年健康学院选拔 博士研究生“申请-考核”候选人的相关通知

作者:   发布时间:2018-04-20  浏览次数:

根据《国务院关于深化考试招生制度改革的实施意见》(国发〔2014〕35号)、《教育部、国家发展改革委、财政部关于深化研究生教育改革的意见》(教研〔2013〕1号)、《武汉大学研究生教育质量工程建设方案(2014—2018)》(武大研字〔2014〕11号)、《武汉大学关于深化博士研究生考试招生制度改革的意见》、《武汉大学博士研究生“申请-考核”制选拔实施办法》及《2018年武汉大学健康学院博士研究生招生“申请-考核”实施细则》等文件精神。经学院招生工作领导小组研究决定:健康学院2018年博士英语考试合格线为60分,所有英语免试的考生和英语考试成绩达到60分及以上考生进入2018年健康学院博士研究生“申请—考核”候选人的选拔,名单如下:

1、所有英语免试的考生和英语考试成绩达到60分及以上考生

英语免试人员:(18人)

蔡黎冀艳虎刘菲菲朱树贞赵浩王亚峰刘新靓

范伟王芳程小柯胡琴梁静沈丽琼刘翠

肖骁金鑫方立竹陈婷婷

英语考试成绩达到60分及以上考生:(8人)

徐翼杨银梅骆静方季煦代雅琪李梦盈王许乐谢杰

2、确定候选人

学院考核专家组根据申请者提交的申请材料对考生入学申请进行集体审核评议,依整体考核成绩高低按导师招生指标数和学校比例规定(不超过招生计划数1:2的比例)来确定候选人。评定的依据为考生的综合表现:包括申请者提交的申请材料,硕士课程成绩、硕士学位论文(含评议书,应届硕士毕业生硕士论文开题报告)、参与科研、发表论文、出版专著、获奖等情况及专家推荐意见、申请者自我评价和研究计划等。

研究生招生工作领导小组根据考核专家组评议结果按不超过招生计划数1:2的比例确定最终候选人,公示无异议后报研究生院备案。

3、关于调剂

统筹考虑第一志愿生源的情况,不接收院外、校外调剂申请。在某些专业方向生源不足的情况下,可以在学院内部接收调剂,调剂后的候选人一般不超过招生计划的200%。须填写《武汉大学博士研究生入学考试调剂审批表》,并报学院招生工作领导小组审核同意。



                                                                                                                武汉大学健康学院

                                                                                                                 2018年4月19日