当前位置 : 首页 >> 学生生活 >> 正文
学生生活

我院开展研究生假期安全教育与安全检查工作

作者:   发布时间:2021-07-23  浏览次数:

为进一步加强学院安全管理,排查各类安全隐患,落实我校《关于2021年放暑假及做好暑期相关工作的通知》和《关于做好2021年暑假前后校园常态化疫情防控工作的通知》要求。7月22日至23日,我院开展了放假前安全检查工作,研究生辅导员王洪璐老师,研究生会生活权益部成员王岑、王叶闯,2020级班委张郁、蒿思宇一同走访了学生实验室、寝室等重点区域,重点围绕用电、消防等方面开展安全检查。

走访过程中,王洪璐老师与大家亲切交谈,询问了同学们的科研情况、离校时间、及暑假安排。向每学生发放了《高等学校暑假安全温馨提醒》,提醒学生增强安全意识和法律意识,提高自我防范能力。在走访实验时,提醒学生,无实验任务的实验室要关闭水、电、门、窗,妥善处置未用完的易燃、易爆等化学物品。

在查看了宿舍卫生和安全后,提醒同学们离校前整理好宿舍物品,贵重物品妥善保管,关闭门窗和宿舍电源、水源,注意防火、防盗;留校的同学遵守学校的规章制度并不私拉乱接电线,不违规使用电器,叮嘱大家暑期安排好学习和生活,增强自我保护意识,注意假期安全,安全回家和返校。同学们对老师的关心纷纷表示感谢。

本次走访检查,即是对学生的一次安全教育,也是学院“以生为本”,关心关爱学生成长成才的充分体现。希望同学们增强安全意识,合理安排时间,度过一个充实安全的假期。

(图片:张郁、王岑、蒿思宇、王叶闯;文字:王洪璐)