当前位置 : 首页 >> 学生生活 >> 正文
学生生活

健康学院第十三届研究生会成功举办团建活动

作者:郑晨、王妮、刘歌   发布时间:2019-12-25  浏览次数:

(图文:刘 歌  郑 晨  王 妮)为了增加研会成员之间的交流与相互了解,提高大家的团队协作意识,营造轻松快乐、充满激情的研会工作氛围,缓解大家的学习压力,丰富大家的文娱生活。12月23日,在医学部2号教学楼2601教室,健康学院第十三届研究生会成功举办第一次团建活动。研究生兼职辅导员王洪璐老师、健康学院研究生会全体成员参加了此次活动。活动由副主席王妮主持。

本次团建活动以比赛的形式开展,包括个人赛、小组赛、团队赛三轮精彩的比试。在形式丰富多样的活动中,研会每位成员充分展现着个人才智,发挥了团队协作精神,出色的完成了每一环节的比赛。在个人赛“数7”环节中,大家的兴致逐渐被调动起来,情绪高涨,将活动推向高潮;在团队赛“谁是卧底”环节中,让成员们从中体验了一把当“卧底”的感觉;小组赛中,“三缺一”队在“不准落地”、“谁先忍不住”这两个环节中风采尽现,遥遥领先其它四支队伍。


最后一部分紧张刺激的“抢椅子”、“交头接耳”环节更考验了大家的个人反应力以及团队配合能力;

活动场面既激情如火,又温馨似水,全程充满着欢声笑语,成员们互帮互助、相互鼓励,舍去了开始的羞涩,大胆展现着自己,尽情挥洒着青春的激情。游戏的胜负已不重要,大家在互动中感受到了集体归属感,增进了团队凝聚力和集体向心力,这才是本次活动的真谛!!!

比赛结束之后,根据各队环节比赛总积分向获奖成员及获胜团队颁发奖励,由研会主席张刚鸣给获奖团体队伍颁奖(以下依次为团体第一名、第二名、第三名)

随后,研会主席张刚鸣表达了此次活动的感悟,对研会下一步的工作进行了布置。张刚鸣主席说道:希望成员们在研会这个和谐有爱的大家庭中能够发挥自己所长,团结协作,传承研会的优良精神,一起创造出骄人成绩!

活动最后,研究生兼职辅导员王洪璐老师进行了总结,她对此次活动开展的必要性表示了充分的肯定,同时希望,每一个人都能在此次活动中感受到快乐,不论在研会工作中还是生活中也应保持积极乐观的态度,彼此间相互鼓励,迎难而上。

每一项比赛,都是一次感动;每一次感动,都是来自心灵的温暖!武汉大学健康学院第十三届研究生会将不忘初心,砥砺前行,不骄不燥,再创佳绩!