当前位置 : 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

实学实干,做光荣的劳动者——记健康学院研究生劳动教育主题活动

作者:   发布时间:2021-07-19  浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》、武汉大学《关于开展劳动教育主题活动的通知》精神,健康学院全体研究生积极响应号召,制定《健康学院研究生劳动教育工作方案》。2020年5月至7月开展了“实学实干,做光荣的劳动者”活动。同学们争做光荣劳动者,积极开展劳动实践,在付出劳动的同时也获得了干净明亮的学习和生活环境。

全院研究生分别以党支部、团支部、班级、研究生会为单位,先后开展了宿舍、科室和校园的整洁美化行动。

同时发挥党支部、团支部组织优势,利用专业知识结合“我为群众办实事”活动,在社区进行行心肺复苏知识的普及和实地教学。

通过实实在在的体力劳动,不仅将校园环境打扫得整洁明亮,同时引导学生们养成良好的生活习惯,向身边榜样看齐,崇尚劳动、尊重劳动,深刻理解劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,切实树立终生辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的观念。

雁美在高空中,花美在绿丛中,话美在道理中,人美在劳动中。青年人朝气蓬勃,正在兴旺时期,好像早晨八、九点钟的太阳,正处于奋斗拼搏、劳动奉献的黄金时期。希望同学们通过此次劳动教育,不断培养兢兢业业、尽职尽责的劳动精神,努力投身于社会实践中!