当前位置 : 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

健康学院2021年优秀大学生夏令营活动顺利举办

作者:   发布时间:2021-07-09  浏览次数:

7月6日上午8:30,武汉大学健康学院成功举行了2021年优秀大学生夏令营开营仪式。学院党委书记朱俊勇、党委副书记王忠海、袁占鹏教授、李得加教授、马露副教授、梁晓辉副教授、刘燕群副教授、陈帅副教授、教学管理办公室主任王得志、研究生教学秘书张英以及2021届夏令营营员参加了此次仪式,此次会议由院党委副书记王忠海主持。本次开营仪式采取线上线下相结合的形式进行。

朱俊勇书记首先对同学们的到来表示诚挚的欢迎,向营员们介绍了学院的发展状况和前景,并表达了对营员们的期望,希望营员们能够把握好这次学习交流的机会。

接下来,2020年营员代表王梓萱向同学们分享了自己的参营心得,2021年营员代表杨盟雨代表营员们表达了对武汉大学的向往和学习的渴望。随后,袁占鹏教授、李得加教授、马露副教授、梁晓辉副教授、陈帅副教授、刘燕群副教授分别各自的研究方向、科研团队、学生培养、就业去向等方面进行详细讲述,使营员们对学院的科研氛围产生了浓厚的兴趣。  

在下午的学术报告中,王培刚教授、黎浩副教授、刘燕群副教授、杨冰香副教授、王素青副教授和陈帅副教授分别就本专业领域作了精彩的学术报告,营员们都认真学习,从中收获了很多,并就报告的内容和自己的所学进行了交流,各自分享了心得体会,在思维的碰撞中创造了浓厚的学习氛围。

77日的面试环节中,同学们各自展示了丰富的学习、科研和实习经历,与老师科研方向、职业规划等方面进行了交谈

 

 

自此,健康学院2021年优秀大学生夏令营取得圆满成功。此次活动内容丰富且意义深刻,不仅让营员们收获了丰富的科研知识,还为营员们未来的科研规划提供了参考,希望未来能在珞珈再会!


(文字:徐陆欣怡 图片:健康学院研究生会宣传部)