当前位置 : 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

请党放心,强国有我|我院研究生观看庆祝中国共产党成立100周年大会

作者:   发布时间:2021-07-08  浏览次数:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我院研究生观看庆祝大会直播,习近平总书记的重要讲话精神引起了强烈反响,振奋着每一个人的心。大家纷纷就自身经历和此次大会的内容进行了讨论,书写了所见所感。

2020级 护理专业 硕士研究生 黄粲然

鲁迅曾在《热风》一文中说:愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话,能做事的做事,能发声的发声。

百年前的星火,今以照耀中国。昨有夏明翰,陈乔年等革命先驱为民族之复兴大任奔走呼告,今有袁隆平,张桂梅等时代楷模为祖国之繁荣富强砥砺前行。这是一代又一代中国共产党党员的初心和使命,我辈也应牢记初心使命——为人民服务。百年奋斗,换了人间,初心永不变,使命仍在肩。

2020级 社会医学与卫生事业管理 博士研究生曹娜

百年奋斗,初心弥坚。坚持在发展中保障和改善民生是在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话中被再次强调的。曾经,中国医疗资源极度匮乏;现在,中国基本医保参保人数13.6亿人,参保率稳定在95%以上,全国基本医疗保障制度全覆盖。看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。中国医疗保障体系的建立与发展是一个从“有没有”到“好不好”的飞,解决人民群众看病就医的后顾之忧。

一张世界上最大医疗保障网惠及全民,中国新型医疗保障制度体系的建设成就令世界瞩目。

2020级 护理 硕士研究生 武佳欣

马克思主义的真理光芒,照亮了中国共产党的前行之路。看清历史才能看清前途,读懂未来必先读懂过去。站在“两个一百年”的历史交汇点,“千秋伟业”令人意气风发,“征途漫漫”催人乘势而上。今生我们何其有幸成为了时代的见证者,从开天辟地,到改天换地,到翻天覆地,见证百年荣光,愿山河无恙,祝党生日快乐!祝祖国繁荣昌盛!

2020级 全球健康专业 硕士研究生 尹适成

2021年是中国共产党建党100周年,回眸百年风华,伟人先烈珠玉在前,青年党员前仆后继,延续觉醒年代,牢记历史,吾辈自强。少年兴则国兴,少年强则国强,生于华夏,长于华夏,自豪华夏。从小城而来,享受着祖国的繁荣富强带来的恩泽,国泰民安,医疗、教育公平可及。近年来游历于四周,感叹于祖国的大好河山,更惊叹于共产党治下的新中国,人迹罕至处交通贯穿,灯火阑珊处井井有条。我们正是要从历史的百年浪涛中,淘去岁月的铅华,洗涤浮躁的心灵,留下不灭的精神之火,不断传承和丰富共产党人的精神谱系,让历史告诉未来,用奋斗创造明天!

2020级 公共卫生专业硕士研究生 伏佳林

我出生在四川偏远山区的一个小县城,我没有亲生经历过新民主主义革命,社会主义革命等党的光辉历史,但我亲生经历过2003年非典,2008年四川大地震以及2020年新冠疫情,我见识到了在人民面临危险的时候,中国共产党的能力与担当。我也经历过2008年北京奥运会,2020年全面脱贫,见识到了中国共产党的强大与辉煌。

百年恰是风华正茂,由衷祝福中国共产党成立100周年快乐。作为新时代青年党员,我一定不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

2020级公共卫生专业硕士研究生  毛李宁

1921-2021年,中国共产党从无到有、由弱变强。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。

奋斗百年路,启航新征程。吾辈当自强,当习总书记讲到“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰的头破血流”时,台下响起了长久的掌声。作为九千五百五分之一的新生力量,吾辈定当做到心中有信仰、脚下有力量,铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量。

2020级公共卫生专业硕士研究生  王艺璇

一百年前守常先生写下“以青春之我,创建青春之国,青春之民族。”今天我们回答“未来属于青年,希望寄予青年,新时代青年人定不负时代,不负韶华,不负党和人民的期望!以青春之名,书写清澈挚爱,以心中红星,献礼中华! ”

“没有共产党就没有新中国”。熟悉的旋律,唱出了人民的心声,激荡着历史的结论。

1921年-2021年,从石库门到天安门,从小小红船到巍巍巨轮,中国共产党从小到大、由弱到强。今天,是中国共产党成立100周年。如此百年,方有今天,我们何其有幸,生于华夏,承一脉血流淌,不经战乱,不缺衣食,见证百年,我们不止骄做与感动,更坚信脚下的道路!下一个百年, 我们继续跟党走!

2020级公共卫生专业硕士研究生  张慧慧

今日之中国,正如万千先烈所愿,如今在他们的脊梁上复兴腾飞。作为新时代的中国青年,我会不负韶华,自我努力,为强国做出一份贡献!请党放心,强国有我。愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!

我的国、我的家、我自豪!此生不悔入华夏,来世还生种花家。何其有幸在中华民族,对这国,这家,爱得深沉。在中国共产党的光荣正确领导下,十四亿多人民要永远跟党走,实现伟大复兴强国中国梦。中国人民未来更幸福,祖国更强盛,实现第二个百年目标。

祝福伟大的中国共产党永葆青春,前程似锦!

2020级公共卫生专业硕士研究生  孙奕萱

时隔百年,我党现已有一百年的历史,在那样一个战火纷飞的时代,无数仁人志士苦苦寻求中国的出路,而我党带着马克思主义,带领着勇敢的中国人民,把中国实际与马克思主义结合起来,顺应时代潮流,始终坚持解放思想,实事求是,实现了中华民族的伟大复兴。现在,我国已经实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,开始探索中国特色社会主义现代化道路。历史川流不息,精神代代相传,作为一名中共党员,也作为一名中国青年,我深深的为我们欣欣向荣的国家感到骄傲,也会身处于这样一个时代而感到自豪,我们站在历史伟人的肩膀上砥砺前行,在未来,我们也要继续弘扬光荣传统,延续红色血脉,永远把伟大建党精神传承下去,发扬光大。建党百年,祝我党生日快乐!

2020级公共卫生专业硕士研究生 胡闰虎

100年前,一群风华正茂、平均年龄仅28岁的年轻人历经万难创立了中国共产党。100年后的今天,争先奋勇的新时代“后浪”秉承先贤初心,信仰如山、信念如铁、信心如磐,为党献上洋溢着青春气息的“贺礼”。

以“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的豪情砥砺奋进,信念坚定展抱负。以“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的勇气乘风破浪,干事创业勇担当。以“千磨万击还坚劲,任你东西南北风”的顽强攻坚克难,勇于追梦作贡献。“发乎于心,践之于行。”志存高远,归根到底是要转化为具体的实践。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,新时代的年轻党员干部应当以庆祝建党100周年为契机,追寻革命足迹,传承红色基因,不断汲取奋勇向前的力量。

(图文:健康学院研究生 )