当前位置 : 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

学院召开2021届毕业生代表座谈会

作者:   发布时间:2021-06-25  浏览次数:

为充分了解毕业年级同学心声,做好毕业生就业创业工作,引导毕业生积极为学院发展建言献策,617日下午,武汉大学健康学院召开2021届毕业生代表座谈会。院党委书记朱俊勇、院党委副书记王忠海、院教办主任王得志以及来自预防、全健、健管、护理专业的部分毕业生代表参加。座谈会由团委副书记、辅导员陈亚新老师主持。


会议伊始,朱俊勇书记首先作了简单致辞,阐明本次会议座谈会一方面为同学们提供了总结经验、描绘未来的机会,一方面为学院塑造了了解学生心声、互相交流启发的平台。朱书记充分肯定了健康学院毕业生在校期间的优异表现,鼓励在座各位代表畅所欲言。


座谈会上,护理学专业夏宏鑫、全球健康学专业何佳欣、预防医学专业杨昊珉等同学积极发言,回忆自己用青春发奋图强,用拼搏与时间赛跑的求学之路,表达对学校、对老师、对同窗好友的感谢之情,表示将铭记母校教诲,努力奋斗,砥砺前行,以实际行动报效祖国,为母校争光。此外,毕业生代表积极为学院未来发展建言献策,就住宿环境、专业课程设置、课程内容结构、导学关系、专业毕业实习安排以及就业指导等问题展开热烈讨论,结合亲身经历对学校发展提出了宝贵的意见和建议,希望学院优化实习方案,加强专项培训,拓宽实习范畴,构建更加完备的课程体系,进一步提高院系学生培养质量。


围绕代表们的发言,各部门负责人积极回应,解答相关问题,解析相关政策制度,就同学们关心关注的职业规划培训、课程质量、生活保障等方面问题逐一回复。各部门负责人表示,将认真梳理有关问题,坚持以问题为导向,围绕健康学院学生切身需求,有序推进相关问题解决落地,不辜负毕业生们对学院的期望,进一步助推学校“双一流”建设。


会议最后,朱俊勇书记表示各位同学的意见和建议充满对学院的真挚情感,饱含对学院发展的殷切期盼,学院对大家表示衷心的感谢;同时也祝愿所有毕业生同学在新时代的壮阔舞台上追逐梦想,彰显武大学子的家国情怀和责任担当。同时,希望能够加强这类师生交流活动的举办,也鼓励毕业年级同学增加与学弟学妹们的联系,保持沟通交流,传递经验。学院永远是毕业生们的坚强后盾,永远是大家的精神家园,祝愿所有毕业生前程似锦,常回“珈”看看。