当前位置 : 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

学院召开实习实践工作研讨会

作者:   发布时间:2021-06-10  浏览次数:

    为进一步规范本科生实习管理,提高毕业实习质量,学院于6月2日下午组织召开了本科生实习工作研讨会。会议由陈晓莉副院长主持,党委副书记王忠海、中南医院护理部毛红波主任、护理系副主任喻惠丹、教办工作人员、本科生辅导员和班级导师等参加了会议。 

    毛红波首先反馈了往届学生的实习总体表现和存在的问题,要求加强实习纪律,强化操作培训和技能考核。 

 

    陈晓莉对中南医院在学生实习指导和管理等方面给予的支持表示感谢,要求全面加强本科生实习管理工作,践行实践育人原则。

    王忠海表示,实习管理是学风建设的重要环节,辅导员、班级导师、教办和专业教师等应与实习单位联动,发挥协同育人功能。 

    会议要求严格执行学院和实习单位有关规定,如果学生在实习期间不遵守纪律被实习单位退回,实习课程直接按不及格处理。  

    在实习实践教学安排方面,会议要求根据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,适当延长护理学专业本科毕业实习时间,并就实习起止时间、科室轮转、疫情防控等进行了布置。会议还决定增加实验室开放时间,加强学生实践技能操作培训,并将培训考核合格作为护理学生进入毕业实习环节的必要条件。中南医院也拟对护理学生进行实习前技能操作考核,考核合格后才能开始毕业实习。

    最后,陈晓莉要求通过“教育引导到位、管理措施到位、服务保障到位”,统筹做好理论教学和实践教学各项工作,全面提高学院的教学水平和本科人才培养质量。

 

(撰稿:鲍维,王得志   审校:王忠海,陈晓莉)