当前位置 : 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

就业指导|健康学院2021届毕业研究生就业指导讲座成功举办

作者:王洪璐   发布时间:2020-10-05  浏览次数:

为了让同学们更好地了解当前就业形势,树立正确的就业观,同时更好地掌握相应的就业技巧,10月5日下午3点,在5号教学楼522教室成功举办了健康学院2021届毕业研究生就业指导讲座。学院教学办主任王得志,研究生辅导员王洪璐出席了本次讲座,武汉大学学生就业指导与服务中心就业管理办公室副主任周琪老师作为特邀嘉宾为2021届毕业生做就业指导。本次讲座由辅导员王洪璐主持。

讲座开始之前,教学办主任王得志老师致辞。他首先对周老师的到来表示感谢和欢迎,随后,简要介绍了2020届毕业生的就业情况,指出受疫情影响2020届毕业生就业情况并不理想,这也对21届毕业生形成了竞争压力,希望大同学们在完成毕业论文的同时,积极做好求职准备,抓住机会,积极择业。

讲座开始,周老师先从如今就业的形势和情况着手。对近三年健康学院不同层次、专业的就业率、就业地区流向、就业单位性质三个方面进行了详细的分析,并根据往年就业信息中的变化情况对比,使学生对当前的就业形势有了一个清晰的认识。随后,周老师从就业准备、就业形势、就业流程、就业中的常见问题等四个方面问大家进行了详尽细致的讲解。对就业过程中各个关键时间节点和学校的相关就业政策和管理制度进行了详细的介绍,让同学们对于当前的就业形势有了更好的把握,对整个就业流程有了更深刻的认识。

讲座结束后,辅导员王洪璐老师带领大家共同学习了《2021武汉大学毕业生就业指南》并结合部分2020届毕业生的求职情况以及自己的求职经历,为同学们分享了简历的制作及注意事项、参加招聘笔试和面试的技巧。

本次讲座不仅加强了我院2021届毕业生对当前就业形势的了解,更使同学们更清楚地认识到就业形势,端正就业态度,明确就业目标,增强了就业技能。希望同学们可以在之后的求职过程中一切顺利,找到满意的工作。