当前位置 : 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

“梦起健康,不负韶华” ——武汉大学健康学院2020级新生大会顺利举办

作者:   发布时间:2020-09-29  浏览次数:

(通讯员:刘歌,王馨研,胡如镜)9月25日上午10:00,健康学院2020级新生大会在医学部8号楼裕璧厅成功举办。

 健康学院院长于学杰,院党委书记朱俊勇,党委副书记王忠海、焦丽,副院长陈晓莉、何启强、高功敏,预防医学系主任汪春红教授,全球健康学系副主任崔丹副教授,2020级本科生班级导师王素青教授,教师代表黄贞贞副教授,党政办主任田业胜,教学办主任王得志,团委书记、本科生辅导员陈亚新老师,研究生辅导员王洪璐老师,本科生新生家长代表肖颖超以及237名健康学院新主人共同参加了此次大会。大会由院党委副书记王忠海主持。


 在全体起立奏唱国歌之后,于学杰院长发表致辞,他首先对237名健康学院新主人表示了热烈欢迎,然后以健康学院院训“厚德致远,博学创新”为题,对这些历经疫情淬炼的健康守护者们,寄予了“完善品德,心胸宽广;志存高远,追求卓越;崇尚知识,全面发展;与时俱进,追求新高”的希望,并祝福同学们在最美的大学成就最美的人生。

 随后,青年教师代表黄贞贞副教授进行发言,她希望同学们能利用好良好的外部条件,刻苦钻研,努力提高自身医学理论知识和实际操作能力。同时,她也强调了诚信的重要性,希望同学们成为爱国、勤奋、光明磊落和实事求是的人。

 接下来,本科生学生代表洪秋棉进行发言。她号召同学们在武大这个开放包容有趣的环境中,锻炼自我,迎接机遇和挑战,广交朋友,丰富视野和经历。同时她还以“调味剂”这一生动形象的比喻,强调了热情和好奇在大学生活中的重要作用,希望同学们能够乐观积极从容自信地去谱写大学生活的精彩篇章,在健康学院成为最好的自己。

 研究生学生代表温昊于以慷慨激昂又不失幽默风趣的发言赢得了台下一阵阵掌声。他向新生们分享了自己在健康学院三年的多元课程学习和丰富有趣的生活经历,并希望大家在这个具有扎实厚重的学风、浓郁的科研氛围、包容开放的环境熏陶之下,实现理想,展翅翱翔。随后,他又从此次疫情的角度出发,呼吁同学们脚踏实地,扎实学好公卫领域的知识,成为优秀的公卫人才、健康人才,给自己、社会和国家交上一份满意的答卷。

   2020级本科生新生秦东颖同学也对美好的大学生活充满了憧憬与向往,她希望每一位健院新学子都能怀揣远大理想时刻谨记“自强弘毅,求是拓新”的武大校训,严格要求自己,成为合格的健院人。

研究生新生代表赵志慧也进行了精彩发言,她向同学们分享了“123”的独到经验,即树立一个目标,拥抱两种热情,期待三个美好。她号召同学们根系武大,胸怀祖国,放眼世界,让青春和智慧的脉搏在珞珈山跳动,向祖国和人民奉献出累累硕果,勇敢地担负起属于90后新一代肩上的使命。

与以往新生大会不同,本次大会还邀请到了一位特殊嘉宾——本科生新生家长代表肖颖超。肖爸爸向各位辛劳付出、辛勤培育武大学子的老师表示了真诚的感谢,并希望同学们在即将开启的大学生活中,互相帮助,感恩国家,做有情怀的武大人。

会议最后,朱俊勇书记发表了情真意切的讲话。在经受住了疫情和升学的双重考验后,他希望同学们能够更加坚定目标,砥砺品行,心怀家国,做一个心中有梦、眼中有光、肩上有责的武大人,更能成为一名政治过硬、矢志奋斗,具有爱国情报国志的中国人!

大会最后一项,全体起立齐唱校歌。在雄厚激昂的校歌声中,本次新生大会圆满结束。最后也预祝同学们不负韶华,奋勇拼搏,开启人生另一个新的里程碑!