当前位置 : 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

珞珈公众健康论坛第一次会议顺利举办

作者:姚慧   发布时间:2020-09-21  浏览次数:

9月15日下午,由武汉市预防医学会指导,我院主办、辉瑞投资有限公司协办,学院谭晓东教授发起和总负责的珞珈公众健康论坛在医学部三楼会议室拉开序幕。武汉市各行政区的疾控中心领导,辉瑞疫苗中区大区经理易娟、区域市场推广经理秦静,学院党委书记朱俊勇、副书记焦丽,项目负责人谭晓东教授及学院师生等50多人参会,会议由副书记焦丽主持。

本次会议以 “公卫重建本土平台” 为主题,汇聚了30余名来自武汉市各区疾控中心领导和技术骨干共同探讨新冠肺炎疫情后公共卫生建设先进理念和经验,旨在结合各区疾控中心工作特色和疾病防控现代化技术的应用,充分提升后疫情时期人才队伍能力与认知、加强卫生机构与人员的跨区交流合作。

珞珈公众健康论坛举办的目的,是打造属于武汉本土的公共卫生重建的平台,这也是参会专家们的共识。项目负责人谭晓东针对本论坛的开展背景创造性地提出了“一个目标、两个层级、三种方式”的培训理念;一个目标,即在打造武汉本土自己的平台的同时,明确我们实际的责任及未来的发展;两个层级,一是规划与设计、二是技术与实施;三种方式,即主题发言、 群策群力和亮点学习。该理念一经提出,引起了参会的卫生人才骨干的热烈讨论和广泛认可。

谭晓东教授以“疾病防控与大健康”和“后抗疫时期疾控能力提升的关键技术”为主题做会议报告,并倡议与会人员以健康守门人的担当,着眼于未来,为人民群众创造一个更为安全、安心的环境。此次会议还颁发了湖北省科技进步奖先进团体和个人奖项。

通过此次会议,进一步明确了各区疾控中心专业技术水平的努力方向,为增强疾病防控与大健康人才队伍的软硬实力打下坚实基础。本次会议为珞珈公众健康论坛的第一次会议,接下来的系列活动正在有序推进,让我们共同期待公卫重建本土平台的发展和繁荣!