当前位置 : 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

以实践,求真知——记健康学院2018年暑期社会实践活动出征仪式

作者:赵秋玲   发布时间:2018-07-08  浏览次数:


73日下午,健康学院暑期社会实践活动出征仪式在医学部2601教室如期举行。学院党委副书记焦丽、团委副书记陈亚新、院学生会实践部主要负责学生干部和我院七个实践队伍的成员参加了本次活动。活动由陈亚新老师主持。


陈亚新老师首先强调了我院暑期社会实践团队学历结构丰富、实践内容形式有特色、实践主题专业化等特点,特别指出了今年我院暑期社会实践活动的成长与突破,揭开了出征仪式的序幕。

1609D


随后,2017级博士生张雨亭作为实践队代表发言,她提到暑期社会实践活动是提高大学生综合素质的重要途径之一,并且代表全体实践队成员承诺将在带队老师的指导下,严格按照学校和学院的要求,在团队协作中完善人格,在实践交流中锻炼品行,力争创造性地完成预定的各项实践任务。

23AD3


最后,焦丽副书记对本次出征仪式进行总结,再次强调了暑期社会实践对于培养锻炼大学生综合能力的重要意义,特别强调了实践队伍安全问题,同时就实践中期阶段总结和适时调整进度、实践结束及时总结经验和归纳整理资料及加强实践活动宣传等方面问题提出了中肯建议。本次出征仪式精简有力,为各实践队伍指明了方向,增强了实践队伍的信心,各实践队成员受益匪浅。

17A4C


据悉,今年我院共申报组建七支暑期社会实践队伍,其中六个队伍获批为校级实践团队。各实践队伍主题紧扣我院学科专业特色,由教授或有丰富实践经验的优秀教师担任指导老师并全程跟团;实践地区突显我院国际化特色,其中一支校级实践团队将赴尼泊尔加德满都大学开展调研实践。期待我院各实践队伍圆满完成实践任务,在实践中求真知,在力行中得发展。