当前位置 : 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

我院党委“七一”走访慰问老党员老教授

作者:张天抒   发布时间:2018-07-06  浏览次数:



殷殷深情,浓浓关爱。为纪念建党97周年,7月5日下午,学院党委书记胡继明、党委副书记焦丽、离退休党支部书记陈冬娥和组织员张天抒一行四人,走访慰问了离退休老党员、高龄老教授等,为他们送上慰问金,带去了党组织的关怀和节日的问候。

胡继明书记一行人先探望了94岁高龄的张仲祥教授,张教授是建国前参加革命的老一辈知识分子,我国著名的劳动卫生与职业病专家之一。在家中,胡书记详细询问了张教授生活身体状况,叮嘱家人一定要照顾好张老。据其女儿介绍,近期老人记忆力减退,生活上需要陪护,听说学院党委专程前往慰问,老人非常激动与喜悦。胡书记拉着张老的手说,感谢张教授为公共卫生事业的发展做出的贡献,学院党委会时刻把他的冷暖放在心上,要多沟通、多联系,让张老感受到组织的温暖,生活更加幸福、更加安康。

随后,在离退休老党员王圣基家中,85岁的王教授对前来慰问的同志表示了热烈的欢迎,他高兴地说:“感谢学院党委对我们离退休老同志的关心,逢年过节总是前来探望,谢谢党组织和学院的关怀。”慰问一行人与王老亲切交谈,倾听王老畅谈往事,转达学院近期的工作与取得的成绩,征求王老对于学院发展的宝贵意见。得知王老刚刚大病痊愈,胡书记表示希望王老保重身体,并嘱咐同行组织员,要多与离退休老党员沟通交流,及时了解老党员们的需求,给予关心与帮助解决实际困难。

据悉,学院党委将此次走访慰问作为纪念建党97周年系列活动的一项重要内容,通过入户探望的形式,把对老党员、生活困难群众的关爱落到实处,把学院党组织的亲切问候送到他们的心坎上,让他们切实感受到学院党委的温暖与关怀。同时,此举也有利于进一步完善学院党内激励、关怀、帮扶机制,进一步强化党委的政治核心作用,凝聚全院师生为学院“双一流”建设和改革发展贡献力量。