常务副校长谈广鸣来院讲党课

作者:张天抒 周群   发布时间:2018-06-21  浏览次数:

6月14日下午,我院组织全体教职工及学生党员开展政治学习,校党委常委、常务副校长谈广鸣教授为我院师生讲党课。院党委书记胡继明主持。

常务副校长谈广鸣在题为《学习十九大精神党课》的报告中,围绕关于十九大的重要意义、关于十九大精神、关于中国共产党长期执政的必要性和可能性、如何做一位合格共产党员、如何做好一位名牌大学教师、武汉大学的双一流建设和综合改革等主题,结合具体案例和自己的思考,深入浅出地阐述了十九大精神的精神实质和丰富内涵,并结合武汉大学的双一流建设和综合改革及如何做好本职工作等,提出了殷切希望。党课深邃精辟,内涵丰富,既有思想深度,又有很强的针对性,特别是对于学院如何进一步抢抓机遇促进学院发展,把握立德树人根本,具有指导意义。

院党委书记胡继明总结讲话,他要求各党支部及全体党员,牢固树立“四个意识”,进一步统一思想;不忘初心,加强基层党建;学以致用,服务学校和学院中心工作。他特别强调,要围绕中心、把握全局,认真研究解决学院学科发展、科学研究、人才培养中的主要问题,进一步理清发展思路,破解发展难题,努力推进学院各项工作稳步发展。

党课后,谈广鸣副校长与学院领导班子成员进行了座谈,关心、了解学院发展近况,并针对学院发展过程存在的问题和困难进行了剖析,积极寻求破解难题的有效途径和方向。在肯定学院改革发展成绩的同时,他希望学院进一步加强队伍建设、进一步凝聚人心、进一步凝练特色,推动学院各项工作再上新台阶。