当前位置 : 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

毕业了,我想和院长谈谈心——2018届本科生与院长面对面活动顺利举行

作者:曾祥超 图片 杨舒慧   发布时间:2018-06-13  浏览次数:



为贯彻落实学校“以学生发展为本”的理念,传达学院对毕业生的关爱,同时吸收采纳毕业生对于学院发展的建议,从而更好地推动学院“双一流”建设和改革创新,6月7日下午,学院举办了毕业生与院长面对面活动。院长于学杰、党委副书记焦丽和2018届各本科专业毕业生代表参加了此次活动。

活动开始前,焦丽副书记简要介绍了举办此次面对面活动的初衷,希望毕业生们就个人学习生涯、找工作、考研、出国留学申请等过程中碰到的问题或感悟,以及未来发展的困惑等方面问题,畅所欲言,各抒已见,交流分享。

接着,于学杰院长作开场讲话。于院长首先祝贺毕业生们圆满地完成了学业,给了自己一份满意的答卷。然后,他结合自己的求学和工作经历,勉励毕业生们

认定自己的人生方向,无所畏惧,通过不懈努力,取得属于自己的成功。正如于院长所说,每个人的发展不是一成不变,一帆风顺的,踏上社会后,要学会与人相处的哲学,要运用所学,为社会做贡献,才能有更多的获得感和幸福感。

接着,毕业生代表们围绕本科期间的课程设置、毕业实习、实验课程、本科生导师制等问题,纷纷表达自己的见解。毕业生们衷心感谢学校和学院的精心培养,感谢老师们的辛勤付出和一路陪伴。同时,结合自己的学习心得和生活所得,不少同学也提出了一些意见和建议。比如,有同学指出,每学期课程门数不均衡,希望学院以后能调整课程设置,避免出现有些学期课程门数太多而影响了课程成绩的问题。有同学认为,预防专业的实验设备更新不快,实验课程同比理论课程,老师们的投入不够,希望学院能加大对实验设备的资金投入,同时更加规范实验课程的要求。还有同学指出,专业实习和临床实习的周期太长,和考研时间有所冲突,希望学院考虑到同学们的考研需求,能做适当调整。

针对同学们的困惑和问题,于院长耐心解答,说到共鸣之处,同学们不由地拍手称好。于院长表示,学院将吸纳毕业生们合理的意见,深化改革,推动本科教育教学质量不断提升。

活动最后,院长和毕业生们互赠了纪念品,愉快地合影留念。此次面对面活动,在温暖、有爱、和谐、不舍的氛围中圆满结束。走过很多路,才找到适合自己的远方。愿毕业生们怀揣梦想,坚定信念,开启更美好的征程!