当前位置 : 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

我院全球健康系张欲晓老师参加第71届世界卫生大会

作者:吴绍棠   发布时间:2018-06-11  浏览次数:

5月21日至5月26日第71届世界卫生大会(World Health Assembly,WHA)在日内瓦召开,我国国家卫生健康委员会马晓伟主任带领中国代表团与会,我院全球健康系张欲晓老师参与此次会议。此次世界卫生大会各成员国进行了国内卫生发展报告和充分的交流,通过了以"3个10亿"健康目标为核心的未来5年战略计划,规划了新的行动方向,旨在使全球享有更好医疗保健和健康福利的人口显著增加。

世界卫生大会是世界卫生组织(WHO)的最高权力机构,每年5月在日内瓦万国宫召开,审议世界卫生组织总干事的工作报告、世界卫生组织的预算报告、接纳新会员国等诸多重要的议题。第71届世卫大会中方代表团由国家外交部、国家卫健委、国家医疗保障局等卫生发展、交流相关部门政策决策者、以及来自北京大学、复旦大学、武汉大学专家学者代表组成。

作为专家代表团一员,张欲晓老师参与世界卫生大会成员国代表发言内容分析及报告总结工作,及在部分具体卫生领域如全球药物短缺议题等多边会议等边会进行技术交流。她表示此次与会在与国内外政府代表、全球治理学术专家的交流探索中,对于全球健康治理路径方法、卫生外交决策研判上都积累了宝贵经验,是参与全球健康治理交流的重要实践,将会把会议上收获到国际卫生发展动态信息融入全球健康课程教学中,使其成为良好的教学、科研素材。