当前位置 : 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

走进社区实习,关注弱势群体

作者:余昀   发布时间:2018-06-05  浏览次数:

目前,2014级护理国际班同学的社区实习已经结束。在本学期,他们分别深入四个社区进行实习,并在社区内开展各项工作。

在阴雨连绵的三月,同学们不畏大雨,用他们的脚步一步一步地探索社区的各个角落,对社区进行深入、详细而又全面的评估,并以此为基础,提出护理诊断。与此同时,他们阅读大量的国内外文献,针对社区存在的问题,提出自己的想法,逐步形成一个个完善的项目策划,并在接下来的三个月中,按照计划逐步改善、解决所存在的问题。水果湖社区的同学们针对所辖区域的年轻女性进行了HPV筛查的健康教育、中华路的同学们对社区老人的健康管理开展了工作、首义路社区的同学们针对女性的两癌筛查的进行了健康教育、珞珈山社区的同学们则是走进了小学,对五年级的孩子们进行了青春期的性教育。同学们为此付出了大量的时间和精力,好在他们的努力没有白费,工作受到了社区老师及群众的一致好评。

在开展项目的同时,同学们也积极深入社区开展义诊、家访等活动,走进老人的家里,关心、帮助老人,并在老师的帮助下对老人进行康复指导,帮助老人提高自理能力。




社区护理实习与临床实习具有很大的差异,但是在同学们在实习中能够发现问题、解决问题,充分发挥自己的创新能力,以十分优异的成绩顺利完成了实习,并从中得到收获。希望同学们能够利用这些经验,在未来的道路上越走越远。