胡继明书记率团访问泰康集团-武汉大学健康学院
 
当前位置 : 首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

胡继明书记率团访问泰康集团

作者:叶凡   发布时间:2018-04-24  浏览次数:


4月19日,我院党委书记胡继明率师生代表团一行九人访问北京泰康集团,得到了泰康集团董事长陈东升和副总裁刘挺军的热情接见。随团访问并交流学习的人员还有王忠海副书记、顾耀华和张英老师,以及“泰康班”5名研究生。

会面中双方交流了健康学院派驻泰康交流的教师的工作情况和人才培养情况。陈董事长对双方人员交流和健康学院健康管理实验班本科生、“泰康班”研究生的培养工作表示满意,刘挺军副总裁对双方进一步的合作提出了建议。胡书记也表达了想进一步推动利用武大和泰康双方的平台优势,协同引进高层次人才的愿望。

在随后的4月20日-22日,师生代表团学员还参加了泰康产业管理研修班的首次培训和学习。希望通过系统学习,开拓眼界,扩充视野,提高实践能力,做好校企对接。

研究生学员们通过培训班的学习,取得了很大收获。

2017级邹彤认为,这是一次感受分外深刻的学习经历。不仅从每一位授课教授那里了解到学科的最新动态,更是从课堂上的互动和讨论以及每一位来自泰康健投的精英前辈的发言中从医疗、经济、金融、保险、投资等各个方面了解到中国大健康产业最新的发展理念与方向。这不仅是对纯粹理论的学习,更是由丰富案例展开的一次脑洞大开的头脑风暴。感到充实、受益的同时也意识到自己在诸多领域仍需要进行自主的学习和思考。除此之外,更是从一次失败的发言中对自我角色与定位有了新的认识,也明白应该对自己的综合素养有更高的要求。这一次研修班的学习经历对我来说是一个新的起点,是机遇,更是挑战。

龚瑞说,人间四月天,柳絮纷飞时。回眸研修班激动而充实的学习历程,尽管时光短暂,但广博的知识面、激烈的头脑风暴,概括来讲是新颖、辛勤、心动。首先是课程内容很新颖,涉及的学科很丰富。从医学伦理学到卫生经济学,从泰康企业战略到班级多元化等等,信息量巨大。其次是辛勤,尽管三天的课程安排的满满当当连贯紧凑,但所有学员无论职位高低都热情洋溢,勤勤恳恳全身心投入学习讨论。最后是心动,见贤思齐焉。通过这次培训学习,犹如上帝为我打开了一扇窗,通过这扇窗,我看到天地辽阔,我知道路虽远,行则将至,事虽难,做则必成。

何璋栋说,三天高强度的学习一晃而过,我感觉像是经历了一场华山论剑,我们这个黄埔一期的学生个个都是卧虎藏龙。很多次回答老师抛出的问题时,都把我惊艳到了,观点鲜明、语言简练、结合实际。每次的小组讨论也让我受益匪浅,大家医疗行业的真知灼见,总是能让我窥探到书本上学不到的知识。最后,感恩学校和泰康的栽培,让我能有机会和如此多优秀的人一起共同学习。

    皮陶琳说,十分感谢武汉大学,感谢学院给了我这次学习机会,短短几天的学习让我仿佛重获新生。虽然之前二十多年的努力让我有机会站在这里和大家共同学习,但也让我尤感之前时光的浪费。在未来的学习中,我一定会时刻牢记使命,用更好的学习成果回报老师,回报学院!

叶凡说,全新的平台、全新的课程、全新的起点,全新的挑战!在健康产业管理研修班里,遇见国内外最优秀的教授,接触行业顶尖的精英,何等荣幸!和优秀的在一起,才能激起努力向上的斗志!翱翔长空,直指苍茫;扬帆起航,奔向海洋。加油吧,少年!